欢迎进入云南师范大学创业服务平台 登录

创业政策

国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见

2018年11月29日 15:42 来源:教育部高校学生司 国发〔2017〕28号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 就业是13亿多人口最大的民生,也是经济发展最基本的支撑。党中央、国务院坚持把就业放在经济社会发..

教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知

2018年11月30日 16:15 来源:教育部 教学〔2018〕8号 各省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关省、自治区人力资源社会保障厅,部属各高等学校、部省合建各高等学校: 促进高校毕业生就业创业,既是民生,也是国计,事关广大群..

国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见

国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见 国发〔2018〕32号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年..

鼓励支持高校毕业生自主创业11问-2018版

1.高校毕业生自主创业,可以享受哪些优惠政策? 按照《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)..

云南省2018年高校毕业生就业创业政策百问

(云南省人社厅就业促进处2018年3月编制) 一、基层就业 1.什么是基层就业? 基层就业就是到城乡基层工作。国家近几年出台了一系列优惠政策鼓励高校毕业生积极参加社会主义新农村建设、城市社区建设和应征入伍。一般来讲..

中共中央关于深化党和国家机构改革的决定(2018年2月28日中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议通过)

为贯彻落实党的十九大关于深化机构改革的决策部署,十九届中央委员会第三次全体会议研究了深化党和国家机构改革问题,作出如下决定。 一、深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革 党和..

关于深化教育体制机制改革的意见

新华社北京9月24日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《意见》指出,党和国家高度重视教育工作..

云南省创业担保贷款政策咨询及申办程序33问

为更好地宣传贯彻落实国家创业担保贷款新政策,云南省小额担保贷款扶持创业工作联席会议办公室于2017年4月修订完善了《云南省创业担保贷款政策咨询及申办程序33问(2017版)》。 第一部分贷免扶补政策咨询及申办程序 1.鼓..

大学生自主创业“贷免扶补”申请办理指南

一、大学生自主创业“贷免扶补”政策 贷:提供创业小额贷款 免:减免行政事业性收费和税收“免担保”“免利息” 扶:给予创业者一条龙创业帮扶 补:给予创业者创业补贴 二、大学生自主创业“贷免扶..

大学生自主创业政策宣传材料汇总

1.国家促进普通高校毕业生就业创业的主要政策有那些? 鼓励和支持高校毕业生到中小企业就业和自主创业: 对企业招用非本地户籍的普通高校专科以上毕业生,各地城市应取消落户限制(直辖市按有关规定执行); 为到中小..

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》

来源:新华社 新华社北京11月7日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《关于实行以增加知识价值为..

云南省人民政府关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的实施意见

云南省人民政府关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的实施意见(云政发[2016]86号)

人力资源社会保障部教育部关于实施高校毕业生就业创业促进计划的通知

人社部发〔2016〕100号 各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局)、教育厅(教委),部属各高等学校,新疆生产建设兵团人力资源社会保障局、教育局: 高校毕业生是国家的宝贵财富。高校毕业生就业关系经济转型升级..

转发中国人民银行 财政部 人力资源社会保障部关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知 ( 昆银发〔2016〕188号)

转发中国人民银行 财政部 人力资源社会保障部关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知 ( 昆银发〔2016〕188号)

云南省促进高校毕业生就业创业政策100问

前 言 高校毕业生是国家宝贵的人才资源。 省委、省政府高度重视高校毕业生就业创业工作,出台了一系列政策措施,有力地促进了高校毕业生就业创业。 特别是近年来相继出台了《关于进一步加强普通高等学校毕业生就业工作..

国务院办公厅关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见(国办发〔2016〕35号)

稿件来源:中国政府网 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 根据2016年《政府工作报告》部署和《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)等文件精神,为在更..

2015年云南省大学生创业扶持政策

来源:自主创业 党的十八大提出了“贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业”的方针,近几年来全国各地都在实施就业优先战略和更加积极的就业政策,其中以鼓励和支持高校毕业生自主创业为教育..

关于2015年度云南省省级创业园 众创空间 校园创业平台评审结果的公示

文章来源:云南省就业局 根据《云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于开展2015年度创业园区众创空间校园创业平台实地考查评审工作的通知》(云人社发〔2016〕59号)文件规定,经省级评审小组材料审核、实地评审后全..

人力资源社会保障部关于做好2016年全国高校毕业生就业创业工作的通知

人社部函〔2016〕18号 各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局):
  2016年,高校毕业生就业总量压力持续加大,供需不匹配的结构性矛盾依然突出,就业形势更为复杂、任务更加艰巨。各地要..

人社部出台指导意见助推创业培训

文章来源:人社部网 日前,人社部办公厅印发了《关于进一步推进创业培训工作的指导意见》(人社厅发〔2015〕197号,以下简称《意见》)。 《意见》明确了当前新形势下加强创业培训工作的工作思路和目标。提出要以服务就..